750 grammes
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UN ESSAI
16 octobre 2011

UNE PREMIERE RECETTE : bouillabaisse de lotte

Ingrédients  :

1kg de lotte *   800g de pomme de terre*    2 poireaux*     2tomates *   2 oignons*   2 gousses d'ail *    1 dose de safran*  

3 cuillère à soupe d'huile d'olive* 1 bouquet garni* Sel et poivre*


RECETTE ;  Nettoyer et émincez les poireaux.  Pelez les oignons et l'ail.  Emincez les oignons et écraser les gousses d'ail. Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Plongez-y les tomates 30". Retirez leur la peau et épépinez les. Dans une cocotte faites chauffer l'huile d'olive. Mettez les poireaux, les oignons et l'ail à cuire à feu doux 10mn sans les laisser colorer.Ajoutez la pulpe de tomate grossièrement achée, le bouquet garni et le safran en poudre. Salez et poivrez. Verser 1,5 l d'eau et faites bouillir à gros bouillons pendant 5mns.

Pendant ce temps et tout en surveillant le bouillon, pelez les pommes de terre. Lavez les et coupez les en tranches epaisses. Incorporez les au bouillon et laissez cuire 10mns.

Découpez la lotte en morceaux. Ajoutez la au bouillon, et poursuivez la cuisson 15 mns.Vérifiez la cuisson de la lotte en y plantant la lame d'un couteau , la chair doit être tendre. Préparez  la rouille. Dans un bol, mettez le jaune d'oeuf, la moutarde, la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail, le piment en poudre et le safran.Salez et poivrez.  Mélangez au fouet à  main, et versez peu à peu l'huile d'olive, jusau'à l'obtention d'une suace lisse et ferme.   Servez la lotte et pommes de terre dans assiettes creuses;

Arrosez avec le bouillon parfumé ET Régalez vous. avec la rouille présentée dans une saucière.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AAA

 

 

 

 

 

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